Переславская жизнь, No. 30, 351

Владимир Игнатьевых
      Ушел из жизни
славный сын земли русской
Ремезков Борис Викторович


строителям Славича

Не дожить до глубокой старости,
Тем, кто Родиной колесил.
Для неё и в печали, и в радости
Не жалел ни здоровья, ни сил.

И, вставая средь поля беспечного,
Знал, что будет здесь новый завод.
Слушал речи, заглядывал в вечное,
В кальках считывал небосвод.

Здесь в грязи непролазных фундаментов,
ЗЕКОВ, Эхов и ойтвою мать,
Миллиметрами мерялись здания,
Чтобы новую жизнь начинать. 

Средь глуши, где скотина на площади,
Старый город в навозе увяз,
Хай-текнолоджи новою лошадью
Пересядет с телеги на МАЗ.

Вижу юная девушка в свитере,
На работу на шпильках идет.
Несомненно, общается в Твиттере.
Новый город. Огромный завод.

Не дожить до глубокой старости,
Тем, кто Родиной колесил.
Для неё и в печали, и в радости
Не жалел ни здоровья, ни сил.