Некоторым образом ода

Девица Ка
                Посвящается уникальному вокалу Lisa Gerrard

Не след в гляделки - с бездной. Есть же голос,
В чьих обертонах можно заблудиться:
Стереть себя как память очевидцу,
Стать – звук, души развоплощённой сколок,
Воспеть в словах исчезнувших наречий
Молчальниц, не хлопочущих руками,
Озёра слёз, не вобранных песками,
И путь, что люди именуют Млечным.