Картавые речи...

Лев Лимин
Картавые речи картавят экраны,
шипенье в газетах змеится змеей,
и правдой встают раз за разом
                обманы,
и наша страна будто стала ничьей.

Судьба нас трудами пытает вовсю:
опять нам поруха и снова-подъем,
то вдруг к нам с претензией
                остров Хонсю,
и вновь перестройка:орем и орем...

Большую страну на куски распилили,
чем люди гордились,прокляли навек,
друзей всех своих в одночасье сменили,
и дурнем остался простой человек...
                1993