Плакать и спать...

Людмила Гайдукова
*   *   *

Плакать и спать.
Долгий дождь по закрытым глазам…
Видеть - без мыслей,
Не чувствовать жажды столетий.
Странники в мире любви,
Бесприютные дети,
Мы засыпаем,
Не в силах друг друга обнять.

Мы уходили, -
Извечно вращалась земля.
Тихое солнце
Рыдало до самого края.
Таяли свечи,
И что-то шептал, улетая,
Странный листок
От осеннего календаря.

Мне бы проснуться,
Ведь грань так прозрачно тонка:
Дрогнут ресницы -
И калейдоскоп повернётся!
Может, тогда бесприютное тихое солнце
Станет счастливей,
Не пряча лицо в облаках?..