Котенок

Евлампий Странный
Твой палец осторожно я обнюхал,
ну а потом лизнул его слегка.
Я маленький котенок вислоухий
налей-ка мне, хозяйка, молока.

Я так скажу тебе: я полагаю,
что мне довольно сильно повезло.
Немного я из блюдца полакаю,
потом пойду на коврик, где тепло.

За что же нам бывает божья кара ?
Обычно нас оставить не хотят
скорее бы отдать кому-то даром
и даже топят маленьких котят.

Я буду жить у очень доброй дамы
и сильно подрасту за этот год.
Конечно жаль, что нет со мною мамы,
но грусть моя, наверное, пройдет.

А под столом опять осталась кака.
Ты малыша, хозяйка, извини.
Ну вот опять рычит твоя собака.
Меня теперь попробуй догони.