На кончике пера дрожат слова

Светлана Кулинич
На кончике пера дрожат слова,
Не смея соскользнуть на лист бумажный.
Вдали стихает птичий крик протяжный,
И тишина вновь властвует сполна.

Смятенье мыслей, образов и чувств…
Все ускользает, стоит прикоснуться.
Дожди в висок все бьются, бьются, бьются,
И за окном поник понуро куст.

Кошмары ада передать спеша,
Забыл вписать великий Алигьери
Мучительность бесплодного горенья,
Когда безмолвьем скована душа.

Идут часы, и затекла рука,
Глаза слипаются и манит сладко ложе...
Уже не стать обрывкам фраз, похоже,
Шедеврами, нетленными в веках…

                12.07.2013