В ночи

Светлана Кулинич
Ночь. Путаюсь я мыслями,
Нельзя сосредоточиться…
Кровать небрежно-выпукла —
Соблазна средоточие.

Сползает нить словесная
Вдоль по листу зигзагами…
Маячит неуместная
Кровать под покрывалами.

Чуть различимым шепотом
Лепечет муза дактили…
Кровать бесстыже—шелково
Раскрыла мне объятия.

Все абрисы размытые,
Дела стремятся в «прочее»…
И лишь кровать незыблема —
Покоя средоточие…

            25.07.2013