Никто...

Сергей Логунов 2
Тихий шелест на шорох похожий
Идет, еле дышит, Он – пьяный прохожий
Чавканье слабое, скрежет зубов…
Промокшие туфли без каблуков
В грязных разводах брюки, пальто
Перчатки без пальцев, имя – Никто…
Поникли поля у фетровой шляпы
С губ рвется тихое: Папа мой, папа…
Пальцы не гнутся, сырой табачок
Намокшие спички, так – пустячок
Взгляд пустоту обнимает печально
"Прости меня, мама!"- сердце стучало
Мелодия тихая мыслям вразрез
Нота, слова, полутон "ля - диез"
Ступенька в туман, тропа в небеса
Двойная сплошная, жизнь, полоса
Что мне туманы, что мне дожди
Холодную руку тяну – Подожди!
Спешишь?.. Не оставь, умоляю, молю!..
А ты все меж пальцев свиваешь петлю...