Я тебе расскажу...

Алексей Шиков
Я тебе расскажу о том,
Как я сотни прошел километров
И как на берегу крутом,
Продуваемый северным ветром,
Встал к нему лицом и встречал,
И смотрел на шумящие воды,
И хотя я безмерно устал,
Освежился глотком свободы.
А еще расскажу, как мечта
Помогала пройти все невзгоды,
Неземная ее красота
Разметала в душе непогоду,
Даже в самый трагический миг
Посылала мне лучик надежды.
И всему вопреки я не сник,
С верой путь свой продолжил, как прежде.
Расскажу, как однажды во сне
Счастье радостно вдруг улыбнулось
И взаимность дарила та мне,
К кому бурное чувство проснулось.
И в глаза твои я всмотрюсь,
И ответ буду ждать долгожданный.
А увидев его, я решусь
Рассказать и о самом главном.

07.07.2013, 25.07.2013