Превознося надменность над пороком

Юрий Ульянов 2
Я  выпил  водки.  Защемило  грудь.
Тупым  восторгом  накатились  слёзы.
Уже  ничто  назад  нам  не  вернуть  –
Ни  боль  утрат,  не  брошенные  розы …

В  руках  Всевышнего  –  начало  и  конец,
И  сущность  малого  в  его  безликой  власти.
Одно  величие  дано  нам  воплоти  –
Гореть  Душе  в  огне  любовной  страсти.

И  даже  Адом  это  не  назвать  –
Накал  страстей,  поверь,  намного  выше.
Там  всё  расписано,  по  жестам  и  словам,
Где  каждый,  на  своей,  безумной  нише.

И  кто  над  этой  страстью,  в  суете,
Превознося  надменность  над  пороком,
Возвысит  Душу,  наглостью  своей  –
Опущен  будет,  беспристрастным  Роком!

Я  выпил  водки.  Защемило  грудь.
Тупым  вопросом  накатились  слёзы.
Уже  ничто  назад  нам  не  вернуть  –
Ни  боль  утрат,  не  брошенные  розы …