Отчаявшемуся сказочнику

Анна Рений
Ты же сказочник, черт бы тебя подрал!
Так чего же ты ноешь, старче?
Если ты эту жизнь для себя написал,
Почему же нельзя чуть иначе?
Может нужно в пальцы тебе вложить
Новый лист бумаги и перья,
Чтоб попробовал ты наконец изменить
Все что, как говоришь, надоело?
Неужели заставить нужно тебя
Для себя сделать что-то хорошее?
Неужели под шум затяжного дождя
Ты так крепко вцепился в прошлое
И не видишь, насколько прекрасен мир?
Ты же сказки писал. И добрые.
Первый друг детворы, самый первый кумир,
А какие шаги были бодрые!
А теперь ты плетешься в универмаг
По асфальту ногами шаркая.
Полюбуйтесь! А был ведь когда-то маг,
Ходишь мокрой вороной, жалкою.
В сундуке позабыты тобою лежат
Книжки, всеми играя красками,
И принцессы и ведьмы, и рыцари спят,
Колдуны и драконы опасные.
Ты когда-то закрыл, почему не сказав,
Навсегда их оставив пылиться.
И возможно что, ты даже в этом был прав,
Только, что тебе, старче, снится?
Эта серая улица, универмаг,
И бесцветный рассвет за окнами?
Серо-рыжие стаи бродячих собак?
Никогда. Тебе снятся добрые
Крокодилы, танцующие фокстрот,
И проделки принцесс своевольные,
Бегемот, разрезающий праздничный торт,
И драконов глаза довольные.
Так открой же сундук, принимайся писать,
Измени свою жизнь как захочется!
Прибегут снова дети, возьмутся читать,
И исчезнет твое одиночество.