Нельзя

Любовь Плюснина
Нельзя есть с ножа.
Переходить в неположенном месте дорогу.
Нельзя кушать спеша.
И не перекрестившись молиться Богу.

Нельзя...Нельзя...Нельзя...
Мы это слышим с самого детства.
Нельзя...Нельзя...Нельзя...
Как-будто и не было другого средства.

Как хорошо,что Закон,
В котором главное слово "Нельзя" для нас -
Не слышит наших мыслей,
Где хочется всё наоборот,но большой у Закона глаз.

Стать бы сумасшедшим,
Но даже в "дурке" им не всё позволено.
Тогда стать просто нищим,
Но кушать хочется и зимой спать холодно.

Спросишь:"Тогда где найти свободу?
Как избавиться от заклятого слова?"
-А хочешь,я укажу тебе туда дорогу,
Подарив белый холст для творчества.

07.05.2013.