Косарь покосил тРаву

Светлана Анатольевна Чадаева
Косарь покосил тРаву.
 По скошенной,
  ароматной тРаве иду.
   Под жарким палящим солнцем, по Лугу.
    На деревьях птицы сиДят, поют.

    ДеРевья, в такт, листвой шелестят,
   Кузнечики меж собой, в тРаве, стрекочат.
  Шмели, вокруг да около шиповника, круЖат,
 Нектар аппетитный собирают,
жуЖЖат.

Даже ветер не спасает от жаРы,
 Ждем и не дождемся мы гРозы,
  Чтобы
   мокрый дождь
    пролил поток воды
     И Землю увлажнил версты на три.