Час полуденный

Анна Караваева
Льется нежных цветов над землей аромат,
Под моими ногами тропинка петляет,
Облака в вышине словно замки летят,
И шальной ветерок с волосами играет.

На зеленом лугу я травинку сорву,
Под березкою юной тихонько присяду.
А березка склонит надо мною листву,
Словно хвалится новым зеленым нарядом.

Под жужжанье пчелы дремой веки сомкну,
Солнце ласково греет, слегка припекает.
Запах скошенных трав. Воздух чистый вдохну.
Час полуденный. Тихо. Земля отдыхает.