И вечный бой...

Алесь Эдуардович
Впалзывая бодро на лестнИцу,
В сотый раз включив автопилот,
Главное во тьме не заблудиЦЦа,
(кто вползал в подъезды — тот поймет)
Если принял грамм семьсот на брата,
Запивая пивом самогон,
Про любовь забудь. Тебе не нада
Ни танка, ни просто так стихов.
Выбрось всю романтику на волю,
Нежность отпусти в тартарары.
И прими судьбу свою, и долю
Не замерзнуть в парке. До поры.