коктебель

Наталья Чекова
серый конь со звездочкой во лбу
верещит в подзорную трубу
глазом непокорным и прямым.
мы себе назначены на ужин,
осторожно пенный голос кружит -
восходящий над прошедшим дым.

ласточка слепа, покорен всякий,
растушеван акварелью взятый,
перечеркнут маленьким крылом.
я опять рисую в небе дом,
тот, который сгинул безвозвратно..
завтрак мы оставим на потом.

а сейчас, сгоревшее натужно
длить и тело воскрешать, наружно
принимая вздох и в рукава
собирать опавшие слова
с губ сухих непрошено, ненужно
их по букве снова целовать...

 ...горести размалывать в гору.
камешки у берега беру.
монотонно решето заката.
лес во мне умножится стократно,
разрастаясь чащей тонких рук.
о, прозрачный паводок разлук!
сколько сил сменяется упадком...
птиц тугих бессонные палатки
обнажают ливня перестук.

робок, так молчи, беги в полесье
ноги воздух беспокойный месят,
плечи наливаются свинцом.
шепота окольное кольцо
стягивает в узел птичьи песни.
в них перегорит в конце концов..

лодок струи - маленькие всходы.
мы идем, не понимая брода.
деревянных рук не разомкнув.
тянет жадно звуки лунный клюв,
разрывая водную породу
не смотри, как я тебя люблю...