Новая Одесса

Игорь Грай
Волынку вольную стыдит виолончель
За пентатонику,и что наполовину
В ней стонет потаённая свирель...
................................
Давайте вспомним за бандитскую волыну!

Отволновали выкрики Привоза,
Далече те и нет уже иных,
Там запах лошадиного навоза
Шанелью вязнет в газах выхлопных.

Утёсовым сипят сонаты в реях,
Сосёт прибой свистки городовых,
Гуляет Пушкин с пейсами еврея,
Шлифуя клёшем камни мостовых.

Истаял город.Тонет Атлантидой,
Талантов тени влажны,как песок.
На троне Дюка Мерилин-Изида
Сжимает бронзу между потных ног.

Одесса,расстегни корсет прогресса
В том синемА пацанской чистоты,
Где Беня Крик угрохал бы Дантеса
Из творческой душевной широты!