Мантра замкнутого круга...

Хмара
Вновь гладит дождь листву с прощальной грустью
Надежд несбывшихся стекают струйки с крыш
И в нашем мире, где-то равном захолустью
Любви ничтожен и безрадостен барыш

Где - суета и тщетность треволнений
И радость глаз, наполненных мечтой
Бессмысленность и бесполезность прений
Где тих родник с иссякшей добротой

Где наших дней теперь струиться капли станут
В пространствах разных, в отчуждениях времён
А кто из нас, когда и кем обманут
И кто пред кем не захотел сложить знамён

А песни лета всё звучат прощальным эхом
Горят мосты и прошлого не жаль
И скоро спрячет всё зима под белым мехом
Убрав лицо своё под белую вуаль

И среди звёзд уже нам не найти друг друга
И двум песчинкам не сойтись на берегу
И нет путей, увы, из замкнутого круга
Где всё осталось в неоплаченном долгу . . .