реплика

Тамара Пеункова 2
Что делать? Я меняю не легко
Свои и точку зрения, и взгляды.
Мне дороги и те, кто далеко,
И те, родные, что со мною рядом.

И бороздой проходят по душе
Все нестыковки  между тем и этим,
Я - пограничный столб на рубеже,
Я - перфорация, что на билете.

И вот ведь - мне Россия дорога,
Ее язык, история и ... дети.
А, впрочем, русским некуда сбегать,
Они всегда везде за все в ответе.

И Пушкин для меня - да, наше все,
Хоть кто-то нам по времени и ближе...
И, может, мы вину свою несем
И вместо тех - в Нью-Йорке, и в Париже.