Питер. Невский проспект. День города

Алла 28
Если скучно стало вам
В тишине кабинета,
Если склонность к чудесам
В вас живет мечтой поэта,
Если зрелища жаждет душа,
Самолетик бумажный бросайте не спеша
В толпу смятенного народа,
Смейтесь над болью человеческого рода.
Каждый летящий листок -
Жизни не спасенной лепесток,
В потоке денег тленном -
Насмешка над страданьем безмерным.
"Придите, илоты безвременья,
Давите сердца сомнения,
Развейте мою тоску от скуки,
Отвлечься решил я на досуге."
И ни к чему здесь медный бунт -
Пусть будет молчание презренья,
Пусть пыль от Молоха порвут,
Не победить людей боренье.