20 дней

Опальная
Он приходит каждые 20 дней.
Он приходит - и тут ее "подрезает"
говорит ей: "Дорогая,милая, я все знаю"
Совершенно не беспокоясь о ней.
он приходит всегда под утро,часам к пяти
Он снимает рубашку и делает чашку чая
Он совсем безразлично души ее жжет фитиль,
А она ему верит и все безгранично прощает.
он не просит ее потерпеть, лишь уходит в срок -
пол восьмого и солнце в окна нещадно светит.
Он вернется, но только к себе, в родной уголок -
где жена его дома и дети встретят.
а она выпьет кофе и долго будет лежать,
И пустыми глазами выучит весь потолок.
она даже не знает,какой в этом в-общем-то толк,
Но все так же готова раз в 20 дней умирать.