Новолуние

Ирина Лаугина
Он,
Неопознанный на границе,
Перешагнул терминатор
И растворился, чёрный на чёрном.
Теперь бесполезно искать, догонять,
И вспоминать молитвы.
Это была последняя капля,
Упавшая в чашу.
Ночь прорвала плотину.
Внимание всем постам-спать!
Города утонули,
Не успев зажечь габаритных огней.
Мы молча стояли, опять без теней.