май на окраине

Петербурженка
*Жене К.

доехать до конечной станции
бродить в дворовых смежных комнатах.
жасмин, каштаны и акации,
сирень и прочая черемуха

цветут, друг друга обгоняя, и
рисует май в тетрадных клеточках
каракули каникулярные,
учителки, не протерев очки,

играют в крестики и нолики
на расписании экзаменов,
у речки те же алкоголики,
что и зимою, нарезают

колбаску, и читают новости
с газетки, прежде чем под водочку
отправиться с наклонной плоскости
натренированной походочкой.