***

Илья Данишевский
Москва-сутра
вся себе тихая, вырубленная посреди воздуха
и вот – обезвоженная толпа; затем взгляд на солнце и журавлиный клин
потроха вниз роняет, как мандалы
здравствуй, моя обезжиренная тоска
мою оттепель продают – персики цвета падали
Москва-сегодня-с-утра
обездоленно-клинопадная
мертворожденная сутра
идешь, а вокруг все кричат «покупай! белые журавлиные потроха…»