Пчёлы истин

Борычев Алексей Философия
На серой ткани бытия
Необратимости иглою
Искусно вышита змея
                судьбы
Спиральною петлёю.

Стекает точных знаний яд
С её раздвоенного жала,
И отравляет всё подряд –
Что бытие для нас стяжало…

Из тёмных разума пещер
В нас черепами смотрят числа,
Внушая,
Что вне гулких сфер
                прозрений –
Живы истин смыслы.

Но знаков чистая лазурь
И чисел неживые гаммы –
Лишь краски.  Пробуй, нарисуй
Простор эн-мерной панорамы

На полотне первопричин,
Макая в эти краски кисти. –
Не получается? – Молчи! –
Живут в молчанье пчёлы истин.

Витает в нём вопросов тьма.
Витает тьма – на них ответов. –
Как донести их до ума?
Лишь пчёлы истин знают это!


(с) Борычев Алексей