Предчувствие

Нина Шуднева
Тает ночь, луной согрета,
Тают звезды над рекой,
И зачем-то тает лето,
Как ириска за щекой.
Так-же жарко, так-же ярко,
Так-же боек птичий гам,
Зеленеют клены в парке,
Но...Грустят по вечерам...
И рябины покраснели,
Намекают невзначай:
-Мы уже созреть успели!
Осень близится... Встречай...
Вроде-бы еще не близко!
Вроде время не ушло!
Тает за щекой ириска...
Тает летнее тепло...