Анис на сцене

Евгений-Финист Калинкин
        АНИС НА СЦЕНЕ

                Евгений Калинкин

Пришла пора цветения аниса, -
Раскрыты жёлтые зонты.
На сцену летнюю из закулисья
Явились скромные цветы.

В них осы деловито копошатся,
Нектар сбирая, иль пыльцу.
И запахом не мог я надышаться,
Когда цветок поднёс к лицу.

И наш анис, наверно, уступает
Своим восточным братовьям.
Но  аромат его пускай витает
Весь год по русским деревням....

..."Анис" я в Google набрал (себя проверить)
Не спутал ли чего-нибудь?
Поисковик меня не разуверил, -
И мой средь сотен - в этом суть...

26.07.2013      фото автора