Звездочёт

Лунный Зайчик
Ночка забралась на трон,
облачка веретеном
крутятся, смыкают глазки,
спать бегут за горизонт.

Странный гномик-старичок
ловит звёздочки сачком,
наполняет огоньками
свой волшебный рюкзачок.

Он, как маг и чародей
сыплет грёзы на детей,
черпает Ковшом небесным
россыпи цветных дождей.

Надевают колпачки
отраженья - светлячки,
и в ребячьих колыбельках
зажигают маячки.

Кружит сказочный поток -
детских снов калейдоскоп,
Гномик-звездочёт довольно
смотрит сверху в телескоп.


25 июля 2013