Снова ночь мне шепчет ветрами...

Роберт Байков
Снова ночь мне шепчет ветрами,
Распустив фонарей мотыльковый ворох,
В густоте своей мимолетный шорох
Ледяными отразив глазами.

Огоньки, огоньки отражаясь
В невод полный разбросанных листьев,
Заплетают рваные кисти
Безрукавых и недостойных рая.

Тлеет пепел разобранных ружей,
Отстрелявших своей чередой,
Да, наверно я тоже не нужен
И никто не прийдет за тобой.

Не шепнет сухо, голосом хриплым:
Мол пора, собираемся в путь,
По уступам обрыва скалистым
Пропорхать и разлиться, как ртуть.

Каплями собран кремневый остов,
Ревущих и стремящихся вдаль,
Беспутных, но не сбитых с толка,
Не растрепанных в мешковинную рвань.

Нет очерченной полосы, что разрежет,
Но не на части, а  на груду камней,
Через сжатый зубами скрежет
Ленту алую из рук и ногтей.

Кожа? Нужна ли она? Сокровенно,
Что скрывает мускулов красную удаль,
Брызжущих вен и костей груду,
Тело составивших тленно.

Тихим голосом, мягким голосом,
Раздирая перины небес,
Рев мой мчится на встречную полосу
Разбитой дороге в разрез.