Я не любил...

Андрей Кудин
Я не любил и ты об этом знаешь,
Ведь я сказал, взаимности не жди,
Ты мне поверь, свой спутник повстречаешь,
Моя ж звезда, мерцает впереди.

С тобой о многом говорил и спорил,
Порою даже, может быть грустил,
Но не любил и ты об этом знаешь,
Твою ж любовь сломить, боюсь не хватит сил.

Все объяснил и вот ты уезжаешь,
В вагоне душно и на платформе зной,
В глазах укор, твой поезд отъезжает,
И вслед ему я помашу рукой.

Нет лжи, обид, досадного обмана,
Лишь только жалость, волнует мой покой,
В горячем сердце место лишь осталось,
Для женщины любимой и одной.