5, 6, 2013

Глупая Женщина
мне кажется я просыпаюсь для тебя,
чтоб выйти за стены, предела не знать.
мне мыслится я схожу уже с ума -
безысходность, тоска, тишина, немота.
   ко мне приходят во сне мертвые лица,
   они говорят я не смогу,
   убежать, оторвать, забыть, устоять,
   они говорят - без тебя не живу.
я слышу за окнами лают собаки,
возможно кто-то мимо идет.
я вновь набираю на струнах аккорды.
пытаюсь добиться с тобою побед.
   ко мне приходят во сне образы жизни -
   как могло и как было когда-то.
   закричать не могу, не хватает дыханья,
   разогнаться и в стену...прыжок.
рассвет, закрываю ладонью глаза.
опять новый день и запах весны.
бессмысленно ноги шагают по дому,
сигарету, глоток, и музыку громче.
   ко мне во сне приходишь ты -
   улыбаешься, смотришь, но молчишь!
   я пытаюсь тебя для себя сохранить,
   странно, но забываю к утру.