Маленький романс. Другу

Светлана Соколова 4
Мне достаточно несколько строк,
Милый друг, твоих, твоих.
Чтоб тревожный в груди коготок
Хоть на время утих, затих.
Чтобы утром открыв глаза
Посмеяться над глупым сном
Повторить, что "беда - никогда!"
И не помнить потом о нём.

Мне достаточно несколько слов,
Милый друг, твоих, простых.
Чтобы ночью открылся засов,
Выпуская златых постовых.
И, чтоб утром, открыв глаза,
Посмеяться над чудным сном,
Повторить, что "беда - никогда!"
И забыть навсегда о нём.

Мне достаточно пары фраз,
Чтоб понять - ты ещё со мной.
За доверие твоих глаз
Я пожертвую, лишь собой.
А на утро открою глаза,
Посмеюсь над причудливым сном.
Повторю, что "беда - никогда
Не войдёт в этот старый дом.

У тревоги своей коготки
Постригу и забуду, как сон!
Пусть на небе горят огоньки-
Вместе с ними тебе шлю поклон.
А на утро открою глаза,
Посмеюсь над причудливым сном.
Повторю, что "беда - никогда
Не войдёт в твой приветливый дом.