Дитя пороков и грехов

Стия Рогац
Дитя пороков и грехов
За годом - год, за веком - век
В пределах рамок и оков
Живет на свете человек.

Живет в своем укромном мире:
Работа - дом, порой просвет.
Не видит он сквозь бездну гнили
Красок природы яркий цвет.

Неведомы ему красоты,
Что есть снаружи и внутри.
Все повседневные заботы
Сбивают с верного пути.

В эпохе падшей он живет.
Систем морали давно нет.
Тут грязен мир, грешен народ.
И вряд ли действует запрет.

Не думает об этом он,
Не делает миру на благо.
Работа - дом, работа - дом,
И ничего сложней не надо!

Бездумно время проводя,
Влача себя сквозь тени лет,
Вздохнет он, в вечность так уйдя.
Неужто это человек?

2012