Читай лучше добрые сказки

Светлана Галуненко
http://www.stihi.ru/2012/08/06/621
       Сороконожка
      Ирина Дарнина

Жуткое и быстроногое -
Чудовище сороконогое...
Пристукнуть бы, мерзость
                поганая!
Куда? Наутек окаянная?!!            
Фильм ужасов... Жаль мне
                детишек,
Которым рисуют их               
                в книжках...
Мурашки по коже бывают,
Когда они все выползают...
      *********

У доброй и милой Иришки
Совсем расшалились нервишки!
Мурашки её одолели
И сердце стучит еле-еле!

Ужастик она посмотрела
И "крыша" Иришки слетела!

Ей чудится мерзость повсюду
Побила она всю посуду,
Используя вместо снарядов,
Спасаясь от эдаких гадов!

Моя дорогая Иришка,
Имея такие нервишки,
Читай лучше добрые сказки-
Не будут в слезах твои глазки!

        26.07.13г.

   Просто Андрей Владимирович

Бедная Сороконожка
убежала по дорожке.
Стерла пятки на ногах,
ведь бежала в сапогах!
*****
    Светлана Галуненко

Не рыдай, Сороконожка!
Пластыря купи немножко,
Пяточки свои заклей-
Поправляйся побыстрей!
*****

    Василий Марценюк

Сороконожки не страшны,
Ползут себе и хоть бы ХНЫ.
Куда страшней сорокоручки-
Чиновник ставит закорючку,
А ты,проситель,не зевай,
И каждой ручке подавай.
*****

   Светлана Галуненко

Но будь внимательным...Смотри
Случайно ты не ошибись...
Ведь, если мало вложишь в руку,
То жди с семьёй своей разлуку!
За взятку будешь ты сидеть
Возможно, очень много лет!
*****

   Дмитрий Шаронов
   
Что за чудо? Сорок ног!
Да, еще живая!
В дом ползет через порог,
До чего смешная!
*****
   Светлана галуненко

Очень рада, что её
Встретили с улыбкой!
В благодарность сможет вам
Поиграть на скрипке!
*****
   Валерий Косов 

Уж эти мурашки
От каждой букашки!
А может мурашке
Хочется кашки.
Она выползает,
Её пожалейте,
Хоть капельку кашки
На пол ей пролейте.
*****
   Светлана галуненко

Прольём -нам не жалко,
Но внутренне гадко...
Пусть ходят мурашки
За порцией кашки
Не днём - только ночкой!
Боимся их с дочкой!!!