Как ныне сбирается бард и актёр

Виктор Аугустыняк 2
Светлой памяти Владимира Семёновича Высоцкого,
поэта, певца, гражданина Великой страны

Как ныне сбирается бард и актёр
Нам песнь пропеть под гитару.
Споёт про Олега, про белый шатёр.
Хазарам задаст в песне жару.

И стонет гитара, хазары бегут,
Забыв про лихие набеги.
У киноактёра, поющего тут
В глазах задвоились Олеги.

Вот лошадь упала, последний припев….
Всё сбылось и струны трепещут.
А зрители  в зале от страсти, замлев,
Володе вовсю    рукоплещут.

А он, как кудесник, вещает про то,
Что храбрый Олег будет мёртвый.
Хоть все понимают, что это не то…
Кудесник уж к стенке припёртый.

Да это же Пушкин! Его эта песнь.
Учили мы в классе четвёртом.
Товарищ Высоцкий, у Вас совесть есть?
Но поздно. Олег уже мёртвый.

Устала гитара. Устал и певец.
И пальцы по струнам не ходят.
А зрители в зале кричат: «М о л о д е ц!
Давай ещё спой нам  Володя».

Встреча с  В. Высоцким, 1969 год