Костёр на берегу...

Хмара
Когда не знали мы с тобой весенних песен
Бессонниц трепетных, готовых к чудесам
И к воспарениям, где круг любви не тесен
Где ритмы жизни не сверяют по часам

Откуда ночь целует нас хмельной прохладой
Где волн безбрежных наш челнок коснулся вдруг
Где смелость наша за искрящейся бравадой
Не терпит расторженья губ и рук

А запах моря так насыщенно целебен
И в горизонте небо растворяет взгляд
И тонет солнце, завершая свой молебен
И преподносит нам любовной ночи яд

Нам пить его предписано глотками
Лекарством драгоценным для сердец
Но мы стремительно летим над облаками
Где каждый и подлиза и гордец

Я знаю, сказке не продлиться вечно
И наши тени растворятся в зыбкой мгле
Так пусть сияют и легко и безупречно
Две ярких искры в остывающей золе . . .