Олечке

Антонов Юрий Иванович
ОЛЕЧКЕ 

Имя твоё, переделав на Ольчик, 
Нежно звонит полевой колокольчик. 
Вторит цветочку на скрипке сверчок,
Милая Лёля - выводит смычок. 
Жук, осторожно над ними кружа, 
Ж-ж-ж пробасил, получилось - Ольжа. 
Бабочка лёгкая, хрупкая воля, 
Пишет пыльцою по воздуху - Оля. 
И, понаделав труб из ромашек,   
Следом вступает оркестр букашек. 
Ну, а солист и кумир соловей 
В арии спел не Сольвейг, а ОЛЬвей. 
А в сини над ними, что так высока, 
Буквами О Л Я плывут облака. 
Так что же случилось в этот денёк, 
Что так всех тянет на ласковый слог? 
Может, напало на всех наваждение? 
Нет, это просто пришёл День Рождения 
Олечки нашей! И, Олю любя, 
Все поздравляют и в том числе я.
И мамочка дочку свою поздравляет!
Счастья, здоровья, любви ей желает!   

Юрий Антонов 
26 июля 2013 г