Двадцать пятое июля

Татьяна Алексеевна Юдина
         Двадцать пятое июля...
         День рождения Шукшина.
         Двадцать пятого июля -
         Плачет горько вся страна.

         В этот день один родился,
         А другой от нас ушёл...
         Шукшиным - любой гордился,
         И Высоцкий рядом шёл...

         Им двоим любовь народа
         Помогала жить, творить.
         Им двоим нужна свобода,
         Им бы жить ещё да жить!

         Мы без них осиротели...
         По щеке течёт слеза.
         Дать нам многое успели,
         Смело глядя всем в глаза.

         Отчего-то неуютно
         Жить, писать вот этот стих...
         Совесть будит всё как будто -
         Мы живём, но нету их...

         26.07.13
         С-Петербург