в далёком краю

Иван Казанский
здесь, в далёком краю,
на горячем песке,
от забот вдалеке
я себе подарю
к жизни малый довесок.
я под ветром сижу,
океаном обрызган.
я на небо смотрю,
жаром летним пронизан.
в том, другом далеке,
там, где взгляды по-злее,
мне намного труднее
сидеть без забот
и намного труднее
мне на небо смотреть.
там, в другом далеке
всё совсем не про то,
не про то, что добро
есть важнее всего,
не про то, что нельзя
жизнь чужую крушить
и доносы строчить,
не про то, что деньгами
ничего не измерить,
не про то, что нельзя
заставлять в Бога верить.
здесь, в чужом далеке,
на горяем песке
я на небо смотрю,
океаном обрызган.