Прилюдно, на виду...

Сергей Игнатьев Петрович
Прилюдно,  на  виду 
                и  в  нескольких  шагах
Метался  смертный  голым  по  пожару.
В  то  время  деловой,
                с  ухмылкой  на  устах –
Тот,  кто  владел  огнем,  добавил  жару.

Где  бьются  жизнь  и  смерть, 
                люд  сходится  на  том –
И  в  небесах  с  изгибами  дороги.
У  неба  я  просил  всего  лишь  об  одном, –
Ответом  –  гром.   И  промолчали  боги.

И  стынет  в  сердце  кровь.   Вдобавок  суховей
Высушивает  память  мне. 
                По  слухам,
Сегодня  улетел  последний  соловей. –
Зачем  он  искалеченному  духом?

Как  поязвит   в  груди  предательский  любви
И  успокоится  осколок,
Все  чародейские  империи  мои
Непроходимой  зарастут   осокой.

                Сентябрь  2010




                Пишу для тех,
                кто без поэзии не может