Крошки с клавиатуры - 2

Татьяна Городкова
Как часто в этом делаем ошибки -
Прожив любовь, не вспоминаем мы том,
Что нас она не спросит ни о чём,
Когда найдёт своим дурманом зыбким..

***
Вот - дом, который построил ты...
А вот - огонёк, что ты зажигаешь,
Который многих людей привлекает...
И дверь - ты её не запираешь,
В которую люди войти мечтают,
Туда, где ты огонёк зажигаешь,
В том доме , который построил ты...
И в дом твой люди приносят мечты...
Тепло и любовь...

****
Глаза, что так полны любовью,
Ни от кого, действительно, не спрячешь...
Пускай сияют...Для душевного здоровья!
Пускай сияют счастью на удачу!

****
Да, стихоплётство - это окаянство...
Когда не видишь меры и пространства,
Когда забудешь и про "спать-поесть",
Да вариантов всех не перечесть...
И что там говорить -
Лишь из "ушибленных" навек,
Возможно выйдет вдруг Поэт....и человек...

****
Быть может, и возможно возвращение ...
Возможно всё... Но только нет гарантий.
Жизнь не стоит на месте - это без сомнения.
Ведь может быть и так - никто не дожидался,
Пока искал ты что-то где-то в отдалении....

****
Память жива...и объятьями нежными
Нас с ностальгией, порой, примиряет...
Память жива! Всё хорошее, светлое,
Что в ней храним, нас тогда заставляет
Жить так, как прежде...И верить по прежнему....

****
Мы сами пишем партитуру
И инструменты выбираем.
И взяв души клавиатуру,
Мелодию любви играем.
Её язык для всех понятен,
Для всех, кто ждёт своей любви...
И ласков он, и нежен, и приятен…

*****
Конечно, много языков у человека -
Улыбки..взгляды... жесты...и касанья...
Но только это всё нам не заменит слов.
Ведь в страсти делает признанья,
И может описать свою любовь
Лишь словом он..От века и до века...
****
Борьба добра со злом касается всего,
Затем, конечно, разум человеку даден,
Чтоб смог он оценить достоинство словами,
И сущее по смыслу было бы разделено.

****
Да, падать плохо...Точно говорю...
Такая будет организму ломка!
Попадала...И в сумочку свою
Теперь всегда кладу охапочку соломки

****
Особенно целебно, что слова
Те, что написаны знакомою рукою
Какую-то вдруг приоткроют дверцу,
Освобождая от обузы сердце.
И ты поймёшь- что жизнь всегда права,
И всё, в конце концов, тебе откроет