Не дождалась

Марьина Алла Дмитриевна
               

Она придет. Растопит колкий иней.
Произнесет заветные слова.
Не будет неба. Только купол синий.
А вместо крови - дикая смола.
Начертит руны тайные, больные
И выльется из раны клей.
Преодолев столетия иные
Я не могу соединится с ней.
Мое отчаянье нашло покой в земле.
И проросло извивами корней.
Я тихо сплю, и тихо снится мне
Как я тяну сухие ветви к ней.
Как я ворочаю скрипучими узлами,
В стволе моем видны изгибы стана.
Кем я была, и чем я стала,
Как жили мы, и что случилось с нами,
Все это вырежет ее рука.
И плоть моя покорно примет шрамы.
И боль моя завидна и легка,
Все лучше, чем слепые облака,
Что прочь плывут бессмысленно и рвано.