Яд

Марьина Алла Дмитриевна
И веки мои
устало, лениво...
(так веер пальмы качается в зное)
бессильно пытались явь удержать
На кончиках слабых ресниц.
Сжимаю хрусталь бокала
в ладони
стекло крошу (так комкают спешно
письмо, с досадой на нежность прежнюю),
кровь с вином мешая.
Я падаю долго (так пыль седая,
так снег монотонный,
легко оседает).