Листвы круговорот

Алексей Дружков
Встретил двор в листве опавшей стрелки года к октябрю.
Бабье лето на исходе. Осень я благодарю,
что свела пути- дороги с теми, и летела жизнь:
беды, радости, тревоги- жёстко крутит, знай держись!
Местный житель, полупьяный, мне напомнил о былом,
как курносый, беззаботный, бегал здесь я пацаном.
Время, птицей быстрокрылой, упорхнуло- словно год:
ветер, лужи, дождь и слякоть, да листвы круговорот...