Эстония

Сергей Гулевич
Эстония – страна лесов и мыз,
Листок на глади Финского залива,
Гонимый ветром.  Прошенная мысль
Рождается во мне неторопливо.
Эстонию – ирония судьбы –
Прибило ветром к берегам России,
Чтоб мы туда ходили по грибы
И сапогами грязь ее месили.
Чтоб мы могли в Эстонию бежать
От мрачного московского тиранства,
Осталось только раздобыть деньжат
И паруса наполнить ветром странствий.
Эстония – страна озер и дюн,
И русской водки после финских саун.
Эстонский Вакх пока что слишком  юн,
Но между знатоками очень славен.
Эстония – страна стихов и рифм,
Тягучей речи виза выездная,
Но  предъявляет гамбургский тариф
Лишь  Северянин… я других не знаю.
Эстония, век воли не видать.
Свобода – это ветра легкий запах
И Каина зловещая печать.
Листок скользит давно уже  на запад.