Аффект неожиданного конца напряжённого ожидания

Кайыр Жунусов
26.07.2013 05:37:00.00

Определение смеха, данное И.Кантом возводится в самую суть философии. То, что остаётся сегодня философии, это - безмолвный смех [4]. Так смеялись бы мы лет двадцать назад, когда встали перед фактом развала СССР, если бы были философами. Но...

В данном разделе антропология ещё не сказала своего слова, поэтому мы обратимся к человеку: - Кто он, человек? - вопрос поставленный И.Кантом в Логике, который существенный и поныне.

Мы склоняемся пока дать нравственный ориентир: - Религиозный человек православной нравственности - человек будущего! - заканчивая историю с "отречением" Льва Толстого и со всяким "толстовством" в духе его времени. Видимо надо будет нам специально рассказать о последних событиях нашего века, чтобы пояснить почему сегодня толстовство иное и означает хождение по лезвию бритвы, когда невозможно добавить ни едной сущности без того, чтобы не расстаться с жизнью, кроме сущности божественной.

Итак, мы отвергаем всякую философию своим "безмолвным смехом", в согласии с М.Фуко, кроме религиозной философии, которая есть наше богословие. И у нашей позиции есть основание именно в классической немецкой философии, с которой начинают серьёзные рассуждения о смехе.

В нашем Пустом Пространстве Чистого Разума (ППЧР) найдётся необходимое для существования "четырёхугольника". И определение труда, которое после А.Смита выхолостилось до абсурда, займёт в ППЧР надлежащее место.

Уже сегодня ясно, что финал экономики наших дней, как время капитала И режима производства, следует из дихотомии, которая обрывалась на первом члене, ввести в тождество, стремясь сущее соединить с должным, когда моральный императив - Единствено категоричный.

Таким образом, мы утвердились в определении, которое данно нашей монографии, как Новая Русская Мысль. Аминь.

+)))

[1]

[2] http://www.proza.ru/2013/07/26/281 - ангажированность морали (?)

[3] http://www.stihi.ru/2013/07/25/9934 - ко дню города Дубна

[4] Мишель Фуко СЛОВА И ВЕЩИ. Археология гуманитарных наук. (Для научных библиотек) М., "Прогресс", 1977.
ISBN 5-85962-021-7