Мыслитель каменный...

Анатолий Озеров 2
Адепт   Родена - Светом вознесен.               
Он в  небе - схимник  в ожерелье  сини.               
А, мозг его, как бумеранг  святыни,               
Мысль возвращает к спицам  колесниц               
               
Он  наречен, он обречен всегда.
Средь  поглощающей стихии миро зданий.
Смотреть туда , и чувствовать  себя,               
Художником в реградусе сознаний.               

В  могильный камень облачен талант.      
Читатель – "критик", вожделен от «суши».            
В нем воспылал  газетный «Гарибальд»      
Он словно черт, толчет чужие души.               

Астральный вечер с запахом дымка.               
Гримасой  искажен последний луч заката.
Я , поглощен созвездием  гримас, 
В  той пустоши, где верят  в супостата.
               
«Мыслитель» каменный,в цвет райской Белой птицы.                .               
Адепт Российский - мраком омрачен.
Как Демон он, в астральной дыни - пыли,
С гримасой мозга,- в смысле искажен.