Танцы

Аргутинский-Долгорукий А.И.
 

Лобное место не тесно.
Так и резвится Петрушка.
Вздох завихренью ровен.
Сколько суровой нови!.

Вот оно искушенье.
Гордое - не игрушка!
Приостановишь рвение?
Катится побрякушка.
Кружится к белоснежному.
Сказочка - явь блаженному.
«Наше вам восхищение!».
Да и  мечтам спасение..!

Но рассмешит надменное
главное хлебное зрелище!
Властвует не мгновенное.
-Справимся!. -Не изменишь ли!?

-Пластика и прозрение?
-Или землетрясение?
-« Хея» - Ты скандинавское?.
-Близится воля царская!
-Барствует неумение!

Промельки исполинского.
Взмах  и размахи «скорого».
Но не загнать Стравинского
на расщепленье норова.

-Если не украшение?
-Прячемся  в бесконечное!.
Бодрствуешь ты,  решение:
право на поперечное!

Засомневались стражники,
поволокли остаточек.
Подзарядились бражники.
Голеньки!.. Без перчаточек.

          
         27.06.2013г.