Остаться собой...

Виктор Кармацкий
I
На школьном дворе, где-то возле спортзала,
всегда было место для споров и драк.
Там редко красивая речь помогала,
и чаще служил аргументом кулак.

Случалось страдал абсолютно невинный.
Порою травили кого-то гурьбой...
и был всегда выбор: пройти молча мимо,
или прикрыть бедолагу собой.

Ref
и если ты хочешь остаться собой,
ты принимаешь этот бой

II
Проходят года - остаются манеры:
один серой мышью пролез в кабинет,
другой, оставаясь в душе пионером,
все ищет свой путь и несет людям свет.

А кто-то, по прежнему, серою массой
кричит несогласным: "Ату их! Долой!"
И снова есть выбор: пройти безучастно,
или, как в детстве, прикрыть их спиной...

Ref
и если ты хочешь остаться собой,
ты принимаешь этот бой

III
Зашиты порезы, залечены раны,
коснулось висков серебро седины,
но только тебе не бывать ветераном -
еще далеко до победной весны...

Ref
и если ты хочешь остаться собой,
ты завтра примешь новый бой!