Родина слышит?

Александр Никифоров 5
Родина  слышит?

Зачем  идти  на  все  четыре  стороны?
Она, по  слухам, круглая  -  Земля…
Я  постою…Спрошу  у  Неба: «Скоро  ли
тебя  увижу, Родина  моя?»

Я  был  бы  рад  назвать  планету  Родиной,
но  сердце  протестует, говоря:
«Ты  что? Забыл  какие  земли  пройдены?
И  сколько  раз  вершины  покорял?

Твой  дом  -  другой…Там  нет  друзей  на  кладбище,
поскольку  нет  противников, врагов.
Нет  слов  таких, как  «торжище»  и  «капище».
Как  нет  хозяев, продавцов, рабов.

Там  нет  нужды  питаться  телом  Господа:
Отец-Творец  нас  любит, бережет.
Свет  ярких  звезд  пронизывает  остров  наш.
Мы  пьём  его, как  люди  -  сладкий  мёд.

Там  не  найдёшь  ни  сильного, ни  слабого,
поскольку  все  достаточно  сильны…
Ты там скучал, не понимая главного,
и был отправлен в Сектор  сатаны…»

…Я  много  раз  кричал  в  Пространство, спрашивал.
В  ответ  молчала  Родина  моя…
Так  что  же  мне, настолько  низко  падшему,
не  докричаться?!   Ну  услышь  меня!

          03  августа  2007  года.

      *                *                *